キープ・フラワー

お花のこと

切花のことで困ったことはありませんか?

  • 『せっかく買ったお花がすぐに萎れて残念な思いをした』
  • 『もらった花束、どうしたら長持ちするかわからない』
  • 『花瓶の水が腐ってしまい臭いが気になった』
  • 『毎日の水替えが面倒』
  • 『つぼみが咲かないまま枯れてしまった』
精糖会社が専門知識を活かしてお届けするキープ・フラワーのご提案です。

お花は、切花にしてしまうと自分で栄養を作り出すことができません。
また、根がないので花瓶に入った汚れた水を吸うことしかできず、人間でいえば 「栄養失調」「細菌感染」状態になってしまいます。
キープ・フラワーは切花への栄養補給と花瓶の水の腐敗防止を同時に行い、 切花をキレイに長持ちさせます。