キープ・フラワーBB 業務用 バクテリアブロック(500倍希釈)

活け水のバクテリアの繁殖を防ぐ

キープ・フラワーBB 20L・5L 標準希釈率500倍

バラ切花を除く切花全般用

バクテリアの繁殖を抑える効果に優れており、鮮度保持剤を使用されてないお店でも、最低限の鮮度管理が可能になります。

内容器は償却の際に有害ガスの発生がありません。
外装ダンボールと分別可能で3R(リデュース、リユース、リサイクル)に対応した環境にやさしい容器を使用しております。

photo

キープ・フラワーBB 20L特注容器 標準希釈率500倍

ハード容器とソフト容器の2タイプ

ソフト容器使用後

ポンプ

ソフト容器は使用後にコンパクトに処分することが出来ます。
ご希望により手押しポンプも用意しております。

数種の防腐剤を特殊な方法で配合し、皮膚刺激性を低減させた安全性の高い商品です。
ウサギを用いた安全性試験の結果、原液でも皮膚一次刺激性は無いと判断されました。

photo

使用方法

【活け水の腐敗防止の為に使用する場合】
  1. 本剤を500倍に均一に薄め(水道水1Lに対して原液2ml)切花を活けて下さい。
  2. 希釈液に濁りを生じた時は、使用済の液を捨て同様の手順で活けて下さい。
  3. 本剤には、栄養分が含まれておりません。切花に栄養分を与えたい場合は「キープ・フラワーやキープ・フラワーEX」をご使用下さい。
【使用上の注意】
  • 用途外に使用しない。
  • 鉄製容器、ブリキバケツは使用しない。
  • 希釈する水は水道水を使用する。
  • 冷暗所で保管する。
  • 使用後は密封する。
【安全上の注意】
  • 取扱時は、ゴム手袋、防護メガネを着用する。
  • 皮膚に付着したときは、かぶれを起こすことがあるので直ちに石鹸で洗い流す。
  • 飲み込んだ場合は、直ちに大量の水を飲み、医師の診察を受ける。
  • 目に入った場合は、直ちに流水で洗い流し、医師の診察を受ける。
  • 幼児の手の届かないところに保管する。