フジFFクリーム

イヌリンを溶解させた水溶液を冷却することでクリーム様の形状にすることができます。
これは他の水溶性食物繊維には見られない、イヌリンの特徴です。
「フジFF」を使用することで、非常になめらかで程よい硬さのクリームを形成させることができます。

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フジFFクリームの形状

※冷凍、解凍後も物性・形状変化なし
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スプーンですくえる程よい硬さ

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スプレッドのように塗ることも可能

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ホイップのように絞れます


フジFFクリームの特徴

  • フジFFクリームはフジFFと水で出来ています。
  • フジFFクリームは微細な結晶の集まりです。(X線回折図より)
  • フジFFクリームの結晶粒子サイズは1~10μmと脂肪粒子と同程度の大きさです。
    (粒度分布図、顕微鏡写真より)

→ 粒子の大きさや食感・溶け方が脂肪に似ている為、脂肪代替素材として使用できます。

フジFFクリームの粒度分布図フジFFクリームのX線回折図
粒子の顕微鏡写真
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脂肪粒

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フジFFクリーム